当前位置: 首页>频道列表>研究报告
韩国进出口银行:发布《韩流出口的扩散效应》研究报告

  429日,韩国进出口银行发布题为《韩流出口的扩散效应》的报告。

  报告认为,文化产业在广告效果、提升国家品牌价值方面有着其他产业无可比拟的优势。鉴于随着中国娱乐市场的不断扩大,中韩合拍影视剧等领域资金需求旺盛,报告建议,韩国政府加大金融支持力度,催生韩流新需求。

  报告以该行赞助的韩剧《太阳的后裔》为例进行分析。该剧创造的直接、间接经济效益逾1万亿韩元(约合8.7亿美元),分别以400万美元和160万美元的价格出口至中国内地与日本,并将出口至中国台湾、菲律宾、美国、英国等全球32个国家和地区,迄今纳入统计的出口额约为70亿韩元,预计直接出口额将达100亿韩元。此外,该剧带动旅游、汽车、相关消费品等间接出口额2980亿韩元。其直接、间接出口将创造4520个工作岗位。

(来源:2016年4月29日韩国联合通讯社)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号