当前位置: 首页>频道列表>研究报告
多措并举支持小微文化企业发展

  近年来,为贯彻党的十八届三中全会“关于支持各种形式小微文化企业发展”的精神,文化部、财政部等部门多措并举支持小微文化企业发展。

    一是不断完善政策体系。2014年,文化部、工业和信息化部、财政部联合出台了《关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》。二是大力推进简政放权。目前,文化部保留的行政许可审批事项共4项,相较2013年减少了69%。同时,除国家对外商投资有明确规定的以外,文化部门在审批文化经营单位设立时,对最低注册资本不再限制,进一步降低了企业准入门槛。三是加大财政支持力度。2015年,中央财政文化产业发展专项资金取消了对小微文化企业净资产下限和申请扶持资金金额上限等申报条件,为小微文化企业获得中央财政资金支持创造了条件。四是加快拓宽融资渠道。积极推进文化金融合作,出台了《关于深入推进文化金融合作的意见》,积极引导银行金融机构创新产品与服务。

(来源:文化部)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号