当前位置: 首页>频道列表>媒体信息
2017年中国版权产业增加值突破6万亿 占GDP比重7.35%

   

  近日,中国新闻出版研究院发布了“2017年中国版权产业的经济贡献”调研结果。数据显示,2017年中国版权产业的行业增加值已达60810.92亿元人民币,占全国GDP比重7.35%,比上年提高0.02个百分点;从事版权产业的城镇单位就业人数为1673.45万人,占全国城镇单位就业总人数的9.48%;版权产业商品出口额为2647.73亿美元,占全国商品出口总额的11.70%。其中,核心版权产业行业增加值为38155.90亿元人民币,占全国GDP比重4.61%,比上年提高0.03个百分点;从事核心版权产业的城镇单位就业人数为914.98万人,占全国城镇单位就业总人数的5.19%;核心版权产业商品出口额为45.64亿美元,占全国商品出口总额的0.20%。国家版权局印发的《版权工作“十三五”规划》中,对“十三五”时期我国版权工作进行了全面安排。全国版权行业通过坚持体制机制创新,不断健全版权监管体系,开展“剑网行动”等专项治理,深入推进版权宣传培训和版权示范创建工作,培育版权交易服务平台,版权保护力度不断加强,版权社会服务水平明显提升,社会公众的版权意识得到显著提高,版权产业健康发展。

  (来源:20181225中国经济网

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号