当前位置: 首页>频道列表>工作动态
中央财政积极支持少数民族文化事业发展

   

  2018年,中央财政贯彻落实党中央、国务院有关部署,积极支持少数民族文化事业发展。一是通过国家出版基金、国家艺术基金、电影精品专项资金等,支持舞台艺术、图书、电影、电视剧等少数民族文艺作品创作生产、宣传推广、人才培养等。二是支持少数民族地区公共文化服务体系建设。中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金重点向民族地区倾斜,集中实施了流动舞台车工程、民族自治县边境县综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置、中西部地区“送戏下乡镇”等一批文化惠民项目。三是通过相关转移支付,支持加强少数民族语广播电影电视节目译制和民族语言文字出版能力建设,推动少数民族地区新闻出版广播影视事业发展。

  下一步,财政部将继续按照党中央、国务院有关部署,不断完善财政投入机制,提升财政资金使用效益,为少数民族文化事业发展提供有力支持。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号