当前位置: 首页>频道列表>工作动态
财政部向中央文化企业注资15亿元 推动企业做强做优做大

2018年11月28日 来源:文化司

  为贯彻落实党的十九大精神,推动深化文化体制改革,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。2018年,中央财政向中央文化企业注资15亿元,比上年增长25%,支持中国出版集团公司等一批中央文化企业增加国家资本金。一是落实国家重点文化发展战略,支持企业完成公司制改制、文化走出去等重大任务,引导企业坚守文化责任,运用市场化方式弘扬中华优秀传统文化。二是支持企业走自主创新之路,坚持高质量发展,加大“文化+”创新投入力度,提升版权资源价值,培育新型文化业态,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,建设知名文化品牌。三是调整文化领域国有资本布局结构,以资本为纽带,支持企业跨地区跨行业跨所有制兼并重组、组建集团公司,整合广电网络资源,推动文化资源与金融资本、社会资本有效对接。

  下一步,财政部将继续以管资本为主,积极探索有文化特色的国资预算绩效评价工作,引导中央文化企业围绕发展战略规划,管好用好国资预算资金,不断提高国有资本运营效率,助力企业改革发展壮大。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号