当前位置: 首页>频道列表>工作动态
文化司领导班子召开2016年度专题民主生活会(2017-1-19)

  1月19日,文化司召开司领导班子2016年度专题民主生活会。会议由文化司党支部书记、司长王家新主持,文化司领导班子成员叶雁林、刘晓华以及正处级以上干部参加会议。

  会上,王家新同志代表文化司领导班子通报了民主生活会准备情况并代表班子进行了对照检查。司领导班子成员结合自己的分管工作,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,对号入座、对照检查,以党章和党规党纪为标准,以问题为导向,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、落实全面从严治党责任等方面认真剖析查找了自身存在的问题,严格开展了批评和自我批评。班子成员相互之间也提出了批评意见,大家虚心听取了其他成员对自己的评议,并表态进行积极整改。

  王家新指出,此次民主生活会,大家结合个人分管工作,深入查摆了问题,认真剖析了原因,同时本着对同志负责的态度,推心置腹、坦城相见、相互批评,使思想受到了教育、认识得到了提高。他同时强调,会后要及时总结,重点抓好三方面工作:扎实抓好整改落实。结合这次民主生活会查找出来的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,限期整改,努力使这次民主生活会取得积极成效。二是持续深化“两学一做”学习教育工作。将学习教育工作与整改落实结合起来,与党的十八届六中全会精神结合起来,推动党性教育常态化、从严治党常态化。三是严格组织生活制度。切实履行一岗双责,认真落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度和民主评议制度,突出党性锻炼,保证生活质量,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党主体责任落到实处。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号