当前位置: 首页>频道列表>工作动态
中国互联网投资基金工作有序推进

2017年6月6日 来源:文化司

  根据《国务院关于中国互联网投资基金设立方案的批复》(国函〔201626号),中央网信办、财政部共同发起设立中国互联网投资基金(以下简称基金)。基金规划总规模1000亿元,其中首期规划募集300亿元已全部认缴到位,中央财政出资20亿元作为引导资金,其余部分面向战略出资人募集,财政资金带动系数达到了114。

  2017年1月,财政部、中国移动、中国工商银行等7家合伙人签署了《中国互联网投资基金(有限合伙)合伙协议》,并举行了基金成立暨签约仪式。为落实和巩固签约成果,近期基金有序推进以下工作:一是工商登记。根据有关要求,协调合伙人出具资料,完成工商核名程序,启动相关流程。二是推荐理事人选。目前已有4家合伙人提交了推荐人选,其余3家正履行内部报批手续。三是建章立制。拟订基金运营相关制度,包括理事会章程、基金法律框架、管理公司治理框架、投资决策制度、风控制度等。四是收集信息。分析研究新媒体、网络安全等重点细分领域,收集相关行业和企业信息,结合经济效益、社会效益两个维度发掘优质互联网项目,并进行了前期接触商洽。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号