当前位置: 首页>频道列表>工作动态
文资办党支部召开“两学一做”
学习教育动员部署会(2016-5-12)

  512日,文资办党支部召开“两学一做”学习教育专题会,传达学习楼继伟部长在两学一做学习教育工作座谈会和部党组中心组两学一做第一次专题学习研讨会上的讲话,并结合部党组有关要求和文资办工作实际,对“两学一做”学习教育作出部署。党支部书记王家新主持会议并讲话。

  王家新指出,两学一做学习教育是党的十八大以来,继群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,又一次有针对性、系统性、普及性地在党内开展的教育实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,充分体现了我们党持之以恒加强思想政治建设和推进全面从严治党的决心和恒心。

  王家新强调,全办党员干部要认真学习楼部长讲话精神,深入贯彻落实部党组关于“两学一做”学习教育的总体要求,结合工作实际,按照文资办制定的“两学一做”学习教育方案扎实有序开展学习教育。

  针对文资办“两学一做”学习教育的具体措施,王家新要求,一是要从思想上高度重视,做到以知促行。“两学一做”是一项常规性、常态化、制度化的党内学习教育,全体党员干部通过“两学一做”养成经常学习的良好习惯,自觉按照党员标准规范一言一行,做到尊崇党章、遵规守纪。二是充分发挥主观能动性,做到真学实做。按照文资办方案要求,要将规定动作做到位、自选动作做出彩,集中学习与个人自学相结合,提高对学习重要性和迫切性的认识,自觉地学、用心地学,变被动为主动。三是结合业务工作,做到学用结合。把学习教育同做好财政改革和文资监管的各项工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,带着问题学、针对问题改,通过学习推动工作、解决问题,做到两手抓、两不误、两促进。

  王家新要求,会后各党小组要召开党小组会,专门研究学习文资办“两学一做”学习教育方案,积极参与并制定本小组学习教育计划。支委会要充分发挥组织教育引导作用,切实贯彻好三会一课、组织生活会、民主评议党员等制度,并针对党员多样化学习需求,在文资办微信群及时推送学习内容,拓展学习资源,探索抄党章、写感言、专家讲座、读书交流会等多种学习教育形式,充分利用办内党员图书角、电子图书库、板报、简报等各种阵地措施和资源手段,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,营造良好的氛围。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号