当前位置: 首页>频道列表>党建工作专栏
文化司党支部学习贯彻十八届六中全会精神(2016-12-14)

  12月14日,文化司党支部书记王家新主持召开支部大会,集中学习党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),观看《防微杜渐 警钟长鸣》反腐倡廉警示教育片。各处党小组代表结合十八届六中全会精神,围绕全面从严治党和加强党风廉政建设等内容谈了心得体会。

  综合处党小组湛志伟同志认为,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。要按照《条例》的要求强化自我约束,经常对照党章检查自身的言行,自觉遵守《准则》,加强党性修养和道德修养。要在工作中理论联系实际,严格要求自己,接受党内监督和人民群众监督,知行合一,做一个合格的共产党员。

  文化资产处党小组李挺伟同志认为,应严格贯彻全面从严治党的各项要求,认真落实《准则》和《条例》,以及党内其他法规制度。坚定理想信念,严守党的纪律,时刻与党中央保持一致,把全面从严治党落实到健全体制机制和内控制度上来,把学习贯彻全会精神与做好当前文资监管工作结合起来,真正使学习过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程。

  文化一处党小组陈建同志认为,六中全会公报里提出,坚持四项基本原则,根本是坚持党的领导,坚持包括中国特色社会主义文化在内的“四个特色”,这也体现了文化建设在“五位一体”总体布局中的重要性。我们作为财政文化管理的具体承担者,一方面觉得使命光荣,另一方面更觉得责任重大,更应该加强政治学习和业务学习,不辜负领导的信任和期待,勇于担当,扎扎实实做好本职工作。

  文化二处党小组郭阳同志认为,六中全会充分体现了思想建党和制度治党的紧密结合,标志着党中央全面从严治党的基本方略和科学内涵日臻完善,标志着“四个全面”战略布局整体设计的形成。我们要坚定理想信念,强化核心看齐意识,严格贯彻从严治党的各项要求,认真落实《准则》和《条例》,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,结合财政文化工作实际,落实好党的各项路线方针政策和决策部署。

  文化三处党小组薛红同志认为,应深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,全面了解新形势下全面从严治党的新要求和新部署。当前,从严治党已成为新常态,六中全会体现出中央全面从严治党的坚强决心和坚定信心;从严工作应成为新习惯,工作中应把“从严”的精神贯彻到底,敢于担当、敢于创新、敢于打破常规;从严修身要成为新风尚,我们要坚持始终站稳立场,把住廉洁红线,作风从严、反腐从严,把自身综合素质提升到新的水平。

  王家新书记指出,十八届六中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。认真落实六中全会精神,党员干部要触及灵魂深处,不能走过场,必须在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是坚持严字当头,落实“六个从严”的要求,文化司党支部要全方位、全覆盖、全过程落实从严治党要求;二是坚持重点发力,突出抓好《准则》和《条例》的落实,深入贯彻落实党的组织生活制度,坚持民主集中制原则,修好马克思主义理论这堂必修课;三是坚持问题导向,各党小组要把专题教育与司内党建工作紧密结合起来,通过学习解决问题、推动工作,把学习成果转化为推动财政文化工作实践的强大动力;四是坚决贯彻部党组关于落实六中全会精神的有关要求,进一步增强“四个意识”,对照部党组要求找差距,结合工作谈责任,充分发挥财政文化职能作用,切实把思想行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会决定的各项任务上来。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号